当前位置: 网站首页>>集团风采>>集团风采>>正文
教育部职成司高职教育创新发展暨优质高职院校系列采访抵达西航职院
2017-08-29 15:29   审核人:

8月28日至29日,受教育部职业教育与成人教育司委派,《中国职业技术教育》杂志社与高等教育出版社高职出版事业部联合组成采访组,到西航职院开展优质高职院校建设访谈。

访谈会现场

西航职院院长赵居礼向采访组介绍学院发展规划沙盘

《中国职业技术教育》杂志社常务副主编席东梅讲话

高等教育出版社高职出版事业部主任徐刚讲话

西航职院院长赵居礼介绍学院情况

西航职院党委副书记、纪委书记杨建勋主持会议

8月29日上午9点,在学院行政楼三楼会议室召开了专题访谈会。《中国职业技术教育》杂志社常务副主编席东梅,高等教育出版社高职出版事业部主任徐刚、主管陈磊等一行5人出席了会议。西航职院院长赵居礼,党委副书记车美娟,党委副书记、纪委书记杨建勋,副院长王宏斌、张敏华、郭红星,学院相关职能处室负责人参加了会议。党委副书记、纪委书记杨建勋主持。

座谈会上,院长赵居礼首先致欢迎辞。他代表学院向采访组的莅临表示热烈的欢迎,向采访组对学院的重视表示衷心的感谢。赵院长简要介绍了学院的基本概况和历史沿革,并从学院的区位优势、专业优势、军工优势、招生就业优势等方面,对学院优质校建设的发展进程进行了深入浅出的解读。他强调,学院深入落实跟进融入航空、服务支撑航空的战略使命,不断探索航空专业与航空产业链的对接融合,挖掘高等职业教育服务现代航空产业体系的新路子,创新高等职业院校高素质技术技能人才培养的路径,服务行业和区域经济社会发展,传承发扬航空文化精神。

随后,西航职院副院长张敏华、教务处处长陈荷、宣传(统战)部部长刘增铁、汽车工程学院院长韩银锋、人事处师资科科长王植先后进行了专题发言。

采访组专访院长赵居礼教授

座谈会后,采访组对院长赵居礼教授进行了专访。

参观航空科技馆

航空科技馆合影

8月28日下午,采访组成员在院长赵居礼,副院长张敏华、郭红星等领导的陪同下,参观了航空科技馆。

此次访谈陕西省仅有两所院校入选,体现了教育部职成司对我院的高度重视,也是展示学院优质校建设成果,提升学院影响力和美誉度的重要机会。