欢迎访问本站!

学生登录 | 企业登录 | 管理员登录              学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
陕西航空职业教育集团
首页|集团设置|通知公告|集团动态|合作交流|集团风采|资料下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>集团风采>>集团风采>>正文
中央军委国防动员部、教育部士官培养工作调研组到西安航空职业技术学院考察调研
2017-07-28 15:26   审核人:

7月27日上午,中央军委国防动员部征集局征集处参谋苏强,教育部职成司高职发展处处长林宇,火箭军政治工作部兵员文职人员局兵员处干事亚平,空军政治工作部兵员文职人员局兵员处干事魏波等一行四人组成的士官培养工作联合调研组到西安航空职业技术学院考察调研。

 

座谈会现场

 

陕西省军区动员局局长范颖非、参谋金宇鹏,陕西省教育厅学生处处长唐澍,西安警备区司令员胡泽、动员处处长王洋,阎良区委常委、武装部政委周立文等陪同调研。调研组在行政楼第三会议室就我省士官培养工作召开了座谈会,西安航空学院党委副书记谭少敏,招就处、士官学院相关领导,西航职院党委副书记、纪委书记杨建勋,副院长张敏华,党委宣传(统战)部部长刘增铁,士官学院院长兼政委王庆等相关部门和单位负责人参加座谈。座谈会由西安警备区司令员胡泽大校主持。

 

1A79B

教育部职成司高职发展处处长林宇在座谈上讲话

 

座谈会上,杨建勋副书记代表西航职院对调研组一行莅临表示热烈欢迎,转达了该院党委书记周岩、院长赵居礼对调研组一行的问候和感谢。他简要介绍了学院60年的发展历程和近年来取得的辉煌成就。指出,学院长期隶属空军装备部,秉承航空报国,追求卓越的精神,始终与部队血脉相连,保持着密切联系,具有优良的部队作风,军工文化氛围浓厚,航空特色鲜明。作为百所国家示范性高职院校,学院坚持军民融合,校企合作,力争把士官学院打造成校内军校”,成为学院未来发展的亮点,为国防建设提供人才支持。 

 

中央军委国防动员部征集局征集处参谋苏强讲话

 

会上,党委副书记杨建勋还就士官学院的现状、发展目标做了详细的介绍。希望士官学院的建设能得到军委国防动员部、教育部、省军区和指导院校一如既往的支持和帮助。 

 

西安警备区司令员胡泽大校主持座谈会

 

西航职院党委副书记、纪委书记杨建勋介绍我院情况

 

 座谈会上,两所学院的有关部门负责人,省市区有关部队领导,围绕近年组织实施直接招收士官和定向培养士官工作中遇到的主要困难和问题招收定向培养士官中完善健全相关配套政策机制如何改进从高校毕业生中直接招收士官工作完善《招收规定》统筹做好直接招收士官、招收定向培养士官和征集义务兵工作如何贯彻落实全国征兵工作电视电话会议精神等方面问题,与调研组进行了广泛而深入的交流 

 

西安航空学院党委副书记谭少敏介绍该院情况

 

中央军委国防动员部征集局征集处参谋苏强,教育部职成司高职发展处处长林宇,分别就有关问题作了详细的解答和回应,并对定向培养士官工作提出了指导性意见。士官定向培养院校要准确定位,为军队建设服务,抓好专业建设,打牢坚实的专业基础,为部队培养“下得去,用得上,留得住”的技术技能人才。工作重心下移,进一步简化军地联络机制,提高工作效率。

此次工作调研,坚持问题导向需求牵引,旨在听取招收士官和定向培养工作实践中的意见和建议,加强制度顶层设计和统筹计划,摒弃过时条款,把实践经验做法固化为制度机制,着力建立起适应市场经济发展新形势,适应国防和军队改革新需求的招收士官工作新模式,为提高部队士官队伍培养质量打好制度基础。

 

关闭窗口

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号:陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089