当前位置: 网站首页>>集团风采>>集团风采>>正文
阎良区职教中心2017年“职业教育月”活动精彩纷呈
2017-06-01 15:15   审核人:

为大力弘扬社会主义核心价值观和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,深入宣传职业教育政策和发展成果,促进职业教育产教融合、校企合作,培养高素质技术技能人才,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,喜迎十九大,按照市、区教育局的安排,阎良区职教中心开展了2017年职业教育活动月系列活动。

学校高度重视,召开会议精心部署,制定了详细的活动方案;利用横幅、彩旗、宣传画、电子屏、公众号等形式积极宣传,营造浓厚活动氛围。

5月9日,师生一起深入飞鹰航空公司参观学习。了解企业前景,熟悉工作流程,感受工匠高超精湛的技艺和无私奉献、追求卓越的报国精神。

到飞鹰亚太参观学习

5月12日到西安航空职业技术学院数控车间、电子电工实训室、智能机器人研发室参观学习,领略了科技创新给人们生活带来的巨大变化。

到西安航空职业技术学院参观学习

5月16日前往北屯幼儿园参观学习,熟悉幼儿园各个工作环节,把自己在校理论学习和实践结合起来。了解幼儿园对老师的要求,进一步明确自己的学习目标。

到北屯幼儿园参观学习

5月19日学前教育专业学生到城区唐苑幼儿园和海伦幼儿园,进行“手拉手、进课堂”社会实践活动。发挥学生专业优势,展示自己才华和本领,受到师生一致好评。

手拉手进课堂社会实践活动

5月25日上午,阳光明媚,花团锦簇,阎良区职教中心2017年职业教育月“校园开放日”隆重举行,将职教月活动推向高潮。

区教育局、团区委、教研室、青少年活动中心、西安航空职业技术学院等企事业单位领导及代表、各初中校长、幼儿园、学生家长、各初中学生代表齐聚区职教中心。兴趣盎然地参观了航空模拟实训室、航模室、形体舞蹈室、钢琴室、手工作品室、瑜伽室等部室和职教中心发展轨迹、校园毕业生风采、德育活动活动美术作品等展板,并走进课堂,亲身体验职业教育内涵与功能,感受了现代职业教育特色与魅力。

10点30分,职教月才艺展演在热情奔放、青春激扬的啦啦操表演中拉开了序幕。首先,朱校长致欢迎词,介绍了在上级亲切关怀和社会各界大力支持下,全体师生团结奋进,顽强拼搏所取得的辉煌成绩;并表示在“人人有才,个个成才”理念基础上,追赶超越,奋勇争先,将学校建成精品校园;将学前教育打造成省级示范专业;把航空服务专业打造成陕西乃至西北品牌专业。然后,阎良区教育督导室主任张本利讲话,充分肯定了阎良区职教中心抢抓机遇,着力优化育人环境,聚焦内涵促提升,强化管理提质量,学校各项事业取得了很大发展。希望以此为契机,将专业做成品牌,把学校办成特色,培养出更多更优秀的技能人才,为我区经济社会发展作出应有的贡献。

欢快吉祥的舞蹈,高亢深情的女高音独唱,优雅激昂的钢琴弹奏,文明规范的航空礼仪,铿锵有力的诗歌朗诵,时尚潮流的时装走秀等10个节目精彩纷呈,掌声此起彼伏,观众纷纷举起手机拍下这精彩瞬间。

校园开放日的成功举办,进一步加强了学校与家庭、社会的密切联系,使各界人士全面了解了职教,提升了对职业教育的认同度。

38AE3

校园开放日

5月26日上午,在端午节来临之际,阎良职教中心师生到阎良区德瑞敬老院,开展“端午粽飘香,情系敬老院”送演活动。

端午节到敬老院慰问演出

5月26日下午,走进胜利路社区,开展了“粽叶飘香,爱意浓浓”文艺汇演活动。

走进社区

5月27日深入贫困学生家,了解学生家庭实际情况,开展“精准扶贫,精准脱贫”活动。

6月1日儿童节,同学们到北屯中心幼儿园为孩子们送节目,和小朋友们共度六一节。

在职业教育活动月整个过程中,充分发挥主流媒体和新媒体作用,做好宣传报道工作,及时将典型活动、典型故事在阎良区职教中心公众号、阎良区教育局公众号、航空城阎良微博、阎良电视台进行报道宣传,反映职业教育教学优秀成果,取得了良好效果。

通过为期一月的职业教育活动,让大家看到了职业教育的丰硕成果、职教师生的精神风貌以及职业教育的发展前景,讴歌了职教人的精彩人生,传播了教育正能量、好声音、新形象。