欢迎访问本站!

学生登录 | 企业登录 | 管理员登录              学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
陕西航空职业教育集团
首页|集团设置|通知公告|集团动态|合作交流|集团风采|资料下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>集团风采>>集团风采>>正文
20余家外国媒体聚焦西安航空基地感受航空产业发展脉搏
2016-09-20 11:28   审核人:


       9月20日,“一带一路·打开向西筑梦空间”外国媒体采访团40余人来到西安航空基地,见证西安航空基地建设成果,亲身感受中国航空产业发展脉搏。

       此次外国媒体采访活动由《环球时报》组织,采访团成员由来自美国、英国、法国、俄罗斯、德国、瑞士、印度、新加坡、朝鲜等多个国家的20余家媒体记者组成,其中不乏路透社、英国金融时报、纽约时报、华尔街日报、英国广播公司等世界著名媒体的资深记者。媒体采访团一行来到西安航空基地后,前往入区企业陕西金宇航空科技有限公司现场采访。

       “我每年要坐很多次飞机,所以作为普通乘客,我特别想了解乘坐的飞机怎么制造出来,飞行的安全怎样得到保障。”俄罗斯《卫星新闻》的记者苏迪明在听取了公司介绍后,对西安航空基地如何完善航空产业链产生了浓厚兴趣,他说,来到航空基地感觉园区环境很好,有良好的硬件条件和完善的航空产业链:“飞机从研发到诞生,一切过程都掌握在权威专家手里,我觉得很放心!也相信中国自主研发飞机的安全性能良好,期待有机会乘坐‘中国造’飞机。”

       在采访过程中,瑞士电视台的记者卢卡斯了解到西安航空基地不断引导企业创新发展,他有着深刻的感受:“虽然航空产业发展是一条比较艰难的道路,但中国航空人凭借不断创新,把这条路越走越宽。我很期待航空基地今后的变化与发展。”

       “我相信中国的航空产业会发展的越来越好,我会继续关注中国自主研发飞机的相关情况,让世界看到中国的进步。”《俄罗斯报》的女记者亚娜采访十分细致,对于各型航空机务培训设施很好奇:“这次来到西安航空基地,能够感受到中国航空产业的进步和发展,尤其是这个人才培训基地,环境和设施很好。我相信在这样的条件下,中国能培养出相当专业的航空技术人才”。

       多年以来,西安航空基地紧扣航空产业国际化合作配套的特点,加快完善国际合作平台,扩大转包生产规模,建立多层次的国际合作服务体系。特别是通过航空产业链构建,充分发挥大型航空企业的龙头带动作用,不断强化与波音、空客、通用、罗罗、普惠等国际知名航空企业的转包生产合作,大力支持区内航空企业承接转包生产项目,参与国际产业链分工,不断扩大区内企业参与国际合作的深度和广度

       随着世界民用航空市场在不断扩大,未来,西安航空基地将进一步构建较为中高端的航空全产业链,积极引进国外先进技术、工艺、管理经验和体制机制,着力提升国外主流机型本地化配套程度,增强企业参与国际合作的竞争力,为中国民用航空产业走向世界提供强大支撑。

关闭窗口

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号:陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089