当前位置: 网站首页>>合作交流>>校企合作>>正文
西安阎良国家航空产业基地管委会党工委副书记、管委会主任姚涌一行来院调研座谈
2018-11-17 09:21   审核人:

11月17日上午,西安阎良国家航空高技术产业基地管委会主任姚涌、副书记郭凤鹏、副主任仝秀丽一行8人来学校考察调研。学校党委书记周岩,院长赵居礼,党委副书记、纪委书记杨建勋,副院长王宏斌、张敏华、郭红星及相关职能部门负责同志在行政楼第三会议室热情接待了来访客人。座谈会由赵居礼院长主持。

座谈会现场

周岩书记首先代表学校对姚涌主任的到访表示欢迎,向基地管委会长期以来对学校的帮助和支持表示感谢,并从发展历史、办学规模、专业设置、招生就业、校企合作、特色发展等方面介绍了学校的基本情况和发展规划。他表示,自2006年6月学校与基地管委会签订战略合作框架协议以来,在基地管委会领导以及各部门与入驻企业的支持下,学校在调整发展思路、优化专业结构、深化合作内容等方面取得了显著成效。确定了“跟进基地,增强实力,提升服务,创新模式”的发展思路,形成了航空特色鲜明的专业体系,搭建了西安阎良航空科技馆、国家航空产业基地培训学院、陕西航空职业教育集团,国际航空职教论坛等一批合作交流平台与基地入驻企业在人才培养、教育培训、技术开发、创新创业、实训基地建设等方面开展了形式多样的校企深度合作。他指出,今年2月,学院与基地成功签订了升级版的战略合作协议,旨在进一步建立立体化、多层次的合作共赢关系,携手打造包含校地融合、产教融合、军民融合在内的融合发展升级版。双方将在建立资源交流、信息共享平台;做强做优航空基地培训学院,探索航空科技馆运营的新模式新途径;开辟军民融合新领域;助推创新创业向纵深发展,策划合作建设工程技术中心、协同创新中心等方面展开深度合作。他表示,此次调研,体现了基地管委会学校的关心和支持,学校衷心地希望双方能够继续共同推进合作的深入开展和深化落实促进学校与基地管委会在合作中实现互利共赢促进区域经济社会又快又好发展做出新的贡献

姚涌主任对学校的热情接待表示感谢,介绍了产业基地的基本情况和发展规划。他讲到,此次调研一是感谢学校多年来在人才培养输送等方面为航空基地作出的贡献;二是进一步了解学校的相关情况,加深彼此相互了解;三是上门解决实际问题,为学院当好五星级“服务员”;四是共同探讨合作方向,进一步深化校地合作。他指出,学校发展60年来,为航空城、为国家航空事业培养了大批高素质劳动者和高技术技能人才,为地方经济建设与社会发展做出了重要贡献。他表示,航空基地将一如既往、加大力度支持学校的发展建设,全力做好基础配套和服务保障,提供五星级服务。一是全力支持学校“产教融合、校地融合、军民融合”的发展战略和“双一流”院校建设,支持学院创建航空城职业教育联盟。二是响应“百万人才留西安”工程,在学校高层次人才引进的待遇、落户、政策等方面做好配套保障工作,为学校发展保驾护航。三是充分发挥政府的牵引作用,整合各方资源,建立起长期稳定的校企合作关系。为学校创新创业工作提供场所及相关配套,积极打造全新双创空间、孵化基地和产学研合作平台。四是进一步深化多方合作,支持学校在航空基地建设“教师企业实践基地”“学生就业与实习基地”;搭建校企平台,对接企业招工及人才培养相关事宜,围绕现代学徒制、“订单班”等与学校建立长期合作模式。最后,他表示,产业基地将与学校亲密携手、深入合作,共绘中国航空城的美好蓝图,同圆振兴民族航空工业的伟大梦想,把双方的合作打造成校地合作的示范和标杆。

赵居礼院长在主持过程中向姚涌一行详细介绍了学校近年来在各方面取得的成绩和亮点。他讲到,当前国家对职业教育发展高度重视,学校发展也面临全面推进“双一流”建设,争创特高项目的关键时期。产教融合、校地融合、军民融合是学校发展的重要战略和依托,学校相信在产业基地的大力支持和帮助下,学校各项事业发展必将取得更大的进步。

会上,双方还就有关合作的具体事宜进行了深入交流。

基地党工委副书记管委会主任姚涌讲话

学院党委书记周岩介绍学院情况

院长赵居礼主持座谈会

基地管委会副主任仝秀丽介绍相关情况

副院长王宏斌介绍学院航空科技馆相关情况

会前,姚涌主任一行在院长赵居礼,副院长王宏斌、郭红星等人的陪同下实地考察调研了学校航空科技馆、航空维修实训基地、航空实训教学大楼等地。

党委书记周岩介绍学院发展规划情况

姚涌主任一行参观学院航空实训大楼建设情况