当前位置: 网站首页>>合作交流>>校企合作>>正文
北京福田戴姆勒汽车与西安航空职业技术学院共建培训中心企业投入设备交接仪式在汽车实训中心举行
2018-09-28 16:45   审核人:

2018年9月28日下午,正值我院60周年校庆之际,北京福田戴姆勒汽车与我院共建培训中心企业投入设备交接仪式在汽车实训中心举行。出席本次仪式的嘉宾有福田戴姆勒汽车周新勇部长,福田戴姆勒汽车陕西区王志坤经理、安莱(北京)汽车技术研究院李洪港总经理,王杰总监、西安航空职业技术学院党委车美娟副书记、汽车工程学院孔庆华副书记、西安航空职业技术学院校企合作处处长助理许大伟、汽车工程学院学工办主任王亚峰、汽车工程学院教学办公室副主任李强及我院师生。汽车工程学院韩银锋院长主持了本次交接仪式。

仪式现场

设备交接

校企合作人才培训基地揭牌

汽车工程学院韩银锋院长首先对企业来宾表示了欢迎,并对福田戴姆勒汽车和我院发展情况做了简单介绍。学校车美娟副书记和周新勇部长共同为“西安航空职业技术学院福田戴姆勒校企合作人才培训基地”揭牌,并交接了企业投入可拆装大型发动机,12挡变速箱及单级驱动桥等教学设备共计5套。设备交接过程周新勇部长就商用车市场发展动态,服务人才需求,职业就业环境,发展前景及福田戴姆勒汽车新技术应用做了全面的讲解,使我院师生对商用车领域有了全新的认识。之后学校党委副书记车美娟通过三个感谢表达学校对企业谢意,另外也对学生提出要求和我院对本项目的重视与支持。

设备交接仪式完成后,在韩银锋院长的带领下,周新勇部长及安莱(北京)汽车技术研究院李洪港经理,王杰经理共同对我院新的实训大楼和汽车实训中心进行了考查,并针对后续合作的具体事宜进行了洽谈。最后周新勇部长对培训中心场地建设提了宝贵意见。

本次揭牌和设备交接仪式标志着我校与北京福田戴姆勒汽车有限公司将以建立“商用车培训中心”工作进入实质的实施阶段,我们将以培训中心为平台,培训杰出的商用车人才,拓展同学们的就业领域,为实现同学们的人生梦想助力。