欢迎访问本站!

学生登录 | 企业登录 | 管理员登录              学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
陕西航空职业教育集团
首页|集团设置|通知公告|集团动态|合作交流|集团风采|资料下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>集团动态>>集团动态>>正文
集团秘书长车美娟一行参加《国家职业教育改革实施方案》贯彻实施研讨会
2019-04-14 09:00   审核人:

 

4月14日至15日,《国家职业教育改革实施方案》贯彻落实研讨会在安庆医药高等专科学校召开。来自全国20余所高职高专院校党委书记、校长等专家、领导、师生代表近200人齐聚安庆,学校党委副书记车美娟、招生就业处办公室副主任孙超、干事韩浩鸣参加了此次会议。

安庆市高教工委专职副书记、市教体工委副书记陈亚玲代表安庆市高教工委向会议致辞。

 

报告会现场

 

报告会邀请国家教育行政学院学术委员会主任、职业教育研究中心主任、研究员邢晖和国家教育行政学院职业教育研究中心副研究员佛朝晖为与会代表分别做了题为《职教新政策与院校新回应》以及《西方现代学徒制的经验与借鉴》的专题报告。报告内容详实,紧扣《国家职业教育改革实施方案》的精髓,从国家职业教育的顶层设计到国际职业教育比较,为参会的各职业院校代表详细解读了政策,指引了发展方向。

 

研讨会现场

 

研讨会上,部分参会院校代表就《国家职业教育改革实施方案》如何在高职院校落地落实进行了充分研讨和广泛交流,并结合本校实际就贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》通报了各地各校做法和相关建议。

本次研讨会通过听取报告,深入研讨,进一步理解了《国家职业教育改革实施方案》的内涵意义,为办好新时代职业教育开拓了工作思路。

 

 

 

关闭窗口

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号:陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089