欢迎访问本站!

学生登录 | 企业登录 | 管理员登录              学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
陕西航空职业教育集团
首页|集团设置|通知公告|集团动态|合作交流|集团风采|资料下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>集团动态>>集团动态>>正文
陕西航空职业教育集团三届一次理事会在我校隆重召开
2019-04-08 09:19   审核人:

 

2019年4月4日上午,陕西航空职业教育集团三届一次理事会在我校隆重召开。来自中国航发西安航空发动机有限公司、西安阎良国家航空高技术产业基地管委会、中航工业西安飞机工业(集团)有限责任公司、陕西国防工业职业技术学院、中国飞机强度研究所等41家中高职院校及企事业单位的50余名代表参加了会议。

 

会议现场

党委书记周岩致欢迎辞

院长赵居礼作工作报告

党委副书记车美娟主持校企合作交流论坛

副院长王宏斌主持主旨报告会

 

会议共分为两个单元。第一单元为主旨报告,由我校副院长王宏斌主持。

我校党委书记周岩致欢迎辞,集团理事长、院长赵居礼代表理事会作了《聚焦职业教育改革、争创示范职教集团》的工作报告。报告回顾了2018年集团工作开展情况和取得的成绩,并对2019年的重点工作进行了安排部署。

 

中国航发西安航空发动机有限公司总经理助理张晋交流发言

西安阎良国家航空高技术产业基地社会事业局局长吕瑞娟交流发言

 

会议表决通过了集团第三届常务理事单位,并对《陕西航空职教集团校企合作项目管理办法》《陕西航空职教集团人才共享管理办法》《陕西航空职教集团专业建设指导委员会章程》及《陕西航空职教集团专业建设委员会方案》等相关制度办法进行审议并通过。同时,成立了航空维修、材料成型、机械制造等8大专业的专业建设指导委员会。

 

中航飞机汉中航空零组件制造有限公司代表交流发言

陕西国防工业职业技术学院代表交流发言

陕西金宇航空科技有限公司代表交流发言

陕西省电子信息学校代表交流发言

 

第二单元为校企合作交流论坛,由新任集团秘书长、我校党委副书记车美娟主持。

中航飞机汉中航空零组件制造有限公司、陕西国防工业职业技术学院、陕西金宇航空科技有限公司、陕西省电子信息学校等4家单位代表分享了他们在技能人才培养、校企合作等方面的实践探索及成功案例。

 

合影

 

陕西航空职业教育集团于2009年10月24日挂牌成立,由我校牵头,联合省内高职院校、职教中心、航空院所、大中型骨干企业组成。经过近10年的发展,集团理事单位已增加至58家,特别是在中高职衔接、校企资源共享,运行机制创新、师资人才交流、订单班培养、共建实训基地等方面取得较好的成绩。

随着《国家职业教育改革方案》的出台,职业教育已处在国家改革创新和经济社会发展中非常突出的位置,陕西航空职教集团将紧抓这一有力契机,不断完善和落实好人才共享、校企合作、项目管理等方面的相关制度办法,进一步为集团成员做好平台服务工作,争创国家示范职教集团。

 

 

 

关闭窗口

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号:陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089